pints and crafts

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri elit

Get social:

Image Alt

Il Birrificio

Le Origini

Il Birrificio Via Priula di San Pellegrino Terme nasce nell’agosto del 2010 dalla passione per le birre di qualità dei due soci fondatori Giovanni Fumagalli e Mauro Zilli.

Forti di una pregressa e ultradecennale attività hobbistica, iniziano a realizzare le loro ricette presso gli impianti produttivi di altri birrifici, come Beer-Firm arrivando a produrre birre di qualità molto apprezzate e riconosciute anche dai più esperti, grazie a diversi premi ottenuti a livello nazionale ed internazionale.

Nel 2012 apre il locale Birreria con cucina in San Pellegrino Terme, con 8 spine e una pompa inglese. La cucina propone piatti e stuzzichi del territorio.

Il 2018 è stato l’anno della svolta, con l’ingresso in società di Alberto Bosio e il mastro birraio Riccardo Redaelli, in un moderno capannone di 400 mq realizziamo l’impianto produttivo da 10 hl a San Pellegrino.

d

La filosofia di Via Priula è lo stretto legame che il Birrificio e le persone che ci lavorano hanno con il territorio

Lo si nota dal nome del birrificio stesso, dai nomi delle birre, dai loghi, dalla grafica delle etichette e, non per ultimo, dalle materie prime impiegate durante la produzione. La cura nella scelta degli ingredienti di qualità e lo studio di ogni prodotto prima, durante e dopo la produzione, sono ciò che più appassiona il birraio e ciò che poi rende il prodotto finale una vera birra artigianale bergamasca.

Via Priula propone un’ampia e varia gamma di birre ad alta e bassa fermentazione, naturalmente non filtrate e non pastorizzate.

Le nostre birre

Attualmente le birre in produzione sono 13 e si rifanno ai seguenti stili di riferimento: Bohemian Pils, Blanche, Imperial Stout, Doppelbock, Tripel, Dubbel, Saison, Apa, Double-Ipa e due birre alla frutta.