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lunedì 28 novembre 2016
Natale Via Priula

Ecco tutte le confezioni che ti possiamo proporre per uno splendido regalo di Natale!
Da 2,4 o 6 bottiglie da 33 cl.
Da 2 o 4 bottiglie da 66 cl.
E per finire la MAGICA LANTERNA VIA PRIULA: contiene tutte e dieci le birre di nostra produzione.

Merry Christmas!

domenica 27 novembre 2016
Giovedi 1 dicembre serata col tartufaio Ivo Locatelli

Ivo Locatelli, tartufaio bergamasco, ci racconta la storia e tutti gli aneddoti del "diamante della cucina". Esposizione dei vari tartufi (commestibili e no), dimostrazione di ricerca con la cagnetta Dea e tanto altro.
Ad accompagnare la serata la cucina del nostro chef:

- Crespelle con besciamella al tartufo, radicchio e formaggio bitto -
- Polentina al tartufo su tagliere di formaggi e salumi bergamaschi -

1 piatto a scelta + 1 birra € 15,00

Solo su prenotazione: 338 6438705 o info@birrificioviapriula.it

mercoledì 23 novembre 2016
La Camoz centra il podio anche in Belgio al BBC!

Lo scorso 21 Novembre 2016 in Belgio il Birrificio Via Priula ha ricevuto il terzo premio alla cerimonia di premiazione del Brussels Beer Challenge presso la fiera di Gand.
Grande momento per la Camoz: ovunque va nel mondo arriva sul podio: bronzo al concorso Birra dell'Anno di Unionbirrai a Rimini, argento all'International Beer Cup di Yokohama in Giappone e ora il bronzo in Belgio!

giovedì 20 ottobre 2016
Casoncelli alla mélafòi

Oggi viene presentato il piatto novità della Cucina Via Priula.... I casoncelli alla mélafòi!
I tradizionali casoncelli alla Bergamasca sono stati rivisitati dai nostri chef, aggiungendo la nostra birra mélafòi nel ripieno.... Risultato: Una delicata specialità firmata Via Priula, che da oggi sarà disponibile nel nostro menu.
Buon appetito!

domenica 18 settembre 2016
Due premi in Giappone!!

The International Beer Cup 2016, Yokohama, Japan

Siamo supercontenti nell'annunciarvi che durante l'International Beer Cup tenutosi in Giappone nei giorni scorsi, due delle nostre birre hanno ricevuto un premio!!
Medaglia d'argento per la nostra CAMOZ e medaglia di bronzo per la nostra birra al lampone, la ROSA!

giovedì 7 aprile 2016
Domenica 10 Aprile Via Priula Climbing Contest a Cornalba!

martedì 5 aprile 2016
Sabato 9 Aprile siamo in Piazza Dante con Slow Food - dalle 9 alle 14

giovedì 31 marzo 2016
Giovedi 7 Aprile festeggiamo Ronnie Carrara al locale

martedì 29 dicembre 2015
Capodanno 2015

Capodanno a San Pellegrino?
Quest'anno è fantastico!
Prima a cena nel nostro locale dalle ore 20:30 e poi festa in piazza davanti a noi fino alle ore...

giovedì 26 novembre 2015
Confezioni Natale 2015

martedì 20 ottobre 2015
Evento/Cena con Franco Moretti, giovedi 22 ottobre

Cari amici del Birrificio Via Priula, annunciamo una grande serata con Franco Moretti, che ci proporrà un suo piatto preparato con la Birra Morosa.
A seguire un suo dolce classico.
Conosceremo da vicino questo chef molto simpatico e appassionato, il cui locale (una perla gastronomica della nostra valle) è da tanti anni segnalato dalla “Guida della Osterie d’Italia” ed. Slow Food.

Non mancate!

sabato 10 ottobre 2015
Giovedi 15 Ottobre presentiamo MAIZ, l'11ma nostra creazione

E undici!
Perchè questa birra?
Stimolato da Francesco Maroni (Direttore della Latteria di Branzi, fondatore dell'Associazione Fiera di San Matteo e attivissimo promotore della scena gastronomico-casearia bergamasca: Progetto Forme, Formaggi Principi delle Orobie, Polenta Taragna Orobica marchio registrato) e Paolo Valoti (ricercatore presso CRA-MAC, Centro di Ricerca per la Maiscoltura di Bergamo nonchè Presidente del Cai di BG), sul tema di un possibile uso del mais nella birra, ho riflettuto e sperimentato.


Il Mais Spinato di Gandino
Recentemente sono state trovate poche pannocchie di mais ormai scomparsi (colture abbandonate a favore di varietà ibride "moderne" più redditizie) che potevano ben fregiarsi di essere eredi di quei semi portati dalle americhe e che dal 1600 in poi hanno tolto spazio al frumento per divenire la base alimentare di tutta la nostra popolazione. Questo grazie alla facilità con cui potevano essere coltivati anche a considerevoli quote.

Sono fantastici "fossili" tornati in vita e alla ribalta (Spinato di Gandino, Rostrato Rosso di Rovetta, Nostrano dell'Isola), coltivati in piccole realtà locali e divenuti subito simbolo di territori che in essi ritrovano e ricordano un passato nemmeno tanto lontano, un passato spesso legato ad uno stile di vita di stenti e privazioni, dove molto spesso la polenta era l'unico alimento che permetteva la sopravvivenza.
Perchè quindi non considerare questi mais ingredienti interessanti per un prodotto come la birra, che per sua natura può ospitare cereali di ogni genere?

Confesso però che ho dovuto vincere un mio preconcetto al riguardo. Mais e birra sono in un rapporto controverso: in Italia l'industria birraria ne fa grandissimo uso come sostituto dell'orzo perchè materia prima economica e di facile reperibilità locale.
In questo caso il concetto è ribaltato: voglio usare solo i mais provenienti da queste piccole realtà coltive locali, riuscire a caratterizzare il prodotto in modo che l'aroma del mais sia riconoscibile (quindi alte percentuali) ed armonizzato con una buona luppolatura aromatica che riesca a contribuire donando freschezza al profumo e al palato.
Si ribalta anche il discorso sull'economicità: questi mais speciali ci sono costati più dei pregiati malti d'orzo contenuti (e provenienti dall'estero!). Ma è giusto che sia così: a prodotti e materie prime di qualità deve essere riconosciuto il valore che meritano.

Ecco quindi come è nata questa birra bionda, a bassa fermentazione, 5% alc.
Brassata presso gli impianti di Brewfist, Codogno (LO)


La presentiamo in questi giorni alla Fiera Alta Quota, Villaggio Alpino della Polenta Taragna Orobica, e giovedi 15 ottobre al nostro locale a San Pellegrino

martedì 26 maggio 2015
Beerghem 5° edizione! Da venerdi 29 Maggio a martedi 2 Giugno

Siamo giunti finalmente a pochi giorni dalla nostra grande festa che quest'anno arriva alla quinta edizione. Ogni volta il Beerghem si ingrandisce e si arricchisce di eventi. Quest'anno ci saranno diversi nuovi birrifici e quindi tante nuove birre: Della Ghironda (Brusaporto), Lemine (Almenno San Salvatore), Otus (Seriate), AR Brewing (Nembro). Si terrà anche il nuovo concorso "Birra del Beerghem", su due livelli: una giuria di degustatori eleggerà la miglior birra presente al Beerghem; contemporaneamente anche il pubblico sarà invitato ad esprimersi su quale sarà la migliore.
Numerosi gruppi musicali allieteranno le 5 giornate; a breve pubblicheremo i gruppi presenti.
Quest'anno la nostra manifestazione si svolgerà completamente all'interno del parco del Ristorante Bigio, visto il contemporaneo svolgimento della manifestazione "10 ore di Sport" il sabato e la domenica, e quindi il relativo divieto di chiudere di nuovo il viale come lo scorso anno.
La sala delle cerimonie del Bigio, come di consueto, diventerà il ristorante della festa, aperto dalle 11 di mattina fino alle 24 la sera; un nuovo menù, a cura dello chef Pier Milesi, accompagnerà i nostri assaggi.
Convenzioni speciali con gli alberghi segnalati nel volantino permetteranno di usufruire dello sconto del 10% alla cassa del Beerghem e del 10% al nuovo Centro Benessere QC Terme di San Pellegrino.
Invitiamo quanti arriveranno in auto a considerare il parcheggio a pagamento (per la verità molto economico) sito appena dietro il Grand Hotel, visto il probabile grande afflusso soprattutto la domenica.

Sulla nostra pagina Facebook potrete trovare maggiori informazioni

A presto!

sabato 25 aprile 2015
Sabato 2 maggio siamo in MINIERA! A Dossena

UNA MINIERA DI GUSTO

Una giornata alla scoperta delle miniere di Dossena.
Durante la giornata tour gastronomico nei pressi delle suggestive miniere e un ricco programma di appuntamenti per scoprire il mondo sotterraneo:
* tra le 10,30 e le 17 sarà presente un breve tour gastronomico con degustazioni di prodotti locali,
* a partire dalle 10.30 alle 14 sarà possibile visitare le miniere accompagnati da una guida che spiegherà le particolarità e la storia delle antiche miniere di Dossena,
* tra le 12 e le 14 pranzo del minatore,
* alle 15 teatro in miniera “Uomini in Guerra”
* dalle 17 aperitivo a base di prodotti tipici,
* durante il pomeriggio nell’area esterna ci saranno delle attività didattiche per i bambini.
Per quanto riguarda le visite e il teatro è consigliata la prenotazione.

Il ritrovo è previsto in centro a Dossena poi ci sarà una navetta gratuita che porta alla zona mineraria.

Info e prenotazioni 333.2858655 - kairos.emotion@gmail.com

Ritrovo: Tutta la giornata

Per info e prenotazione contattaci a:

telefono: 3332858655
mail: kairos.emotion@gmail.com
facebook: www.facebook.com/kairosbremboemotion

mercoledì 4 marzo 2015
La Birra Càmoz terza al premio Birra dell'Anno 2015!

DOMENICA SERA 8 MARZO FESTEGGIAMO AL LOCALE

E quattro! Anche quest'anno (e per quattro anni consecutivi) il Birrificio Via Priula centra il premio al più importante concorso nazionale: Birra dell'Anno 2015 (Unionbirrai).
La Càmoz terza nella categoria "scure, alta gradazione di ispirazione anglo-americana".

Una birra nata fra gli anni 2006 e 2010 durante la mia attività hobbistica, sviluppatasi su almeno una decina di esperimenti. Prove nate dalla grande impressione che mi avevano procurato birre come la Yeti o la Gonzo, Imperial Stout o Porter che arrivavano dagli Stati Uniti, dove la potenza aromatica dei malti tostati incontrava l'altrettanto potente aroma dei luppoli d'oltreoceano, così intensamente fruttati, agrumati.
La Càmoz mi aveva già procurato una grande soddisfazione nel luglio del 2010, con la vittoria al concorso per homebrewers di Piozzo, al Birrificio Baladin.
Di lì ad una settimana nasceva il Birrificio Via Priula. E per me, per Mauro Zilli, Marco Orfino e Serenella Lancini, una nuova fase della nostra vita.

Quanti ricordi...
La prima cotta "ufficiale" al Birrificio Babb con Riccardo Redaelli, a fine ottobre di quell'anno: l'intasamento del filtro... la mega torta di luppolo nel whirlpool... le risate con Riccardo...
Avevamo messo in seria difficoltà il funzionamento del Kaspar Schulze del Babb!
Credo che allora nessun birrificio proponesse birre così in Lombardia, ci voleva un pò di coraggio.
Tant'è che Teo Musso del Birrificio Baladin, congratulandosi con me per la vittoria di Piozzo, nel momento in cui gli svelavo il progetto del nostro birrificio, mi sconsigliò di realizzarla per le probabili difficoltà commerciali a cui saremmo andati incontro.

E poi... il Camòs!
Mano a mano che procedevano gli esperimenti mi rendevo conto che in quella birra era racchiusa tutta la sua essenza. Lo frequentavo da tanti anni e ne condividevo le passioni; grande incompreso nella comunità di San Pellegrino, lui che nel suo campo era eccellentissimo... ma anche un gran bevitore e, purtroppo, dalla ciucca rabbiosa. E, sempre purtroppo, in tanti conoscevano solo questo aspetto della sua personalità.
Scalatore ai massimi livelli ma soprattutto grande chiodatore: la sua firma su una via ne accresce il valore e la soddisfazione per chi la libera.
Se qualcuno lo avvicinava e si sintonizzava in queste attività, scopriva in lui la guida di un mondo entusiasmante; anche ad uno scalatore mediocre come me lui dedicava tempo, energie e dedizione che io cercavo di ripagare accompagnandolo e aiutandolo nelle sue escursioni spesso solitarie, alla ricerca di nuove pareti da attrezzare. Per me erano sempre grandi avventure ricche di suggestioni e soddisfazioni. Momenti unici.
E gli anni in cui aveva smesso di bere era tornato prepotentemente ai vertici: spedizioni alpinistiche in Himalaya, Patagonia, di nuovo sui gradi alti delle difficoltà.
Proprio in quegli anni nasceva la Càmoz, birra molto alcolica, dall'aspetto che un pò spaventa, ma dispensatrice generosa di aromi e profumi: quella birra era lui! Già al secondo o terzo esperimento gli appioppai quel nome: Càmoz.
Perchè Càmoz e non Camòs? Perchè era lui che storpiava il suo soprannome in quel modo, soprattutto nei momenti etilici, quando voleva spiegare a chi aveva di fronte che il Càmoz era lui e l'altro non era proprio nessuno. O meglio, "nezzuno": "Ol Càmoz sò mé e òter sìf toeucc di nezzuni!!!". Quante volte ce lo siamo sentito dire...

Bé, dicevo, la Càmoz nasceva proprio quando il Camòs smetteva di bere. Da quando è scomparso per incidente stradale nel Natale del 2007 fra i tanti rimpianti che mi sono rimasti ce n'è uno particolarmente acuto: quello di non avergliela mai fatta assaggiare.

Scusate lo sfogo...

Tutto questo per invitarvi a festeggiare con me, con noi la Càmoz e il Camòs, a San Pellegrino nel nostro locale, Domenica 8 verso sera.
Spaccheremo un fusto, ci godremo un pò di foto e filmati del Camòs e prepareremo un bel piatto dedicato alla serata (su prenotazione):

~~~~ Asado di Manzetta Prussiana sfumato alla Birra Camoz con Polenta ~~~~

Giovanni

lunedì 29 dicembre 2014
UN NUOVO ORARIO. LA STESSA PASSIONE DI SEMPRE.

E' con piacere che informiamo che il Locale del Birrificio Via Priula di San Pellegrino Terme ha da poco cambiato i suoi orari d'apertura.

TUTTI I GIORNI APERTI ANCHE PER IL PRANZO
DALLE 12.00 ALLE 14.00.

APERTI ANCHE A CAPODANNO!

"BIRRERIA ARTIGIANALE CON CUCINA", nel pieno centro di San Pellegrino Terme. Sotto i "PORTICI COLLEONI" in via Matteotti, 5.

domenica 7 dicembre 2014
Illumina il tuo Natale con le lanterne Via Priula

Ecco le nostre nuove confezioni Natalizie:

- LANTERNA DA 10 BOTTIGLIE DA 33 CL
- LANTERNA DA 6 BOTTIGLIE DA 66 CL

La lanterna piccola può contenere tutti i 10 tipi di birre di nostra produzione; nel caso un tipo di birra andasse ad esaurimento, la confezione conterrà 2 bottiglie di Loertis + le altre 8.

Le potete trovare a San Pellegrino presso il nostro locale e a Bergamo da:

- BgBirra in Via Ghislandi 7 (e nel nuovo temporary store sul Sentierone)
- Vox Lounge Restaurant & Bar, in Viale Papa Giovanni XXIII 94
- Tresoldi Bakery in Via Petrarca 5.
- Ristorante Mimmo - Bottega Di Mimì, Città Alta, Bergamo
- Enoteca Wimpy in Via Mazzini 15, Albino

CON I NOSTRI MIGLIORI E PIU' SPUMEGGIANTI AUGURI!

sabato 8 novembre 2014
Beer In Black: il Lato Scuro della Birra

Dopo il successo dello scorso anno con l'"Hallowbeer" riproponiamo l'evento "solo birre nere" organizzato da noi e dalla Compagnia Del Luppolo.
Da giovedi 13 a domenica 16 novembre.
20 birre alla spina: Schwarz, tanti tipi di Stout, Porter, Black Ipa, Dunkelweizen, Affumicate ecc...
Ma quante sono... e quanto sono diverse le birre nere!
Alcune chicche di quest'anno: Cranberry Stout di Meantime (Stout con mirtilli rossi, Gran Bretagna), Oat di Southern Tier (Imperial Oatmeal Stout, Stati Uniti), Bloed, tweet and tranen di De Molen (Imperial Stout Affumicata, Olanda), Chocolate Stout di Rogue (American Stout, Stati Uniti).
A grande richiesta torna la fantastica Salzspeicher Raspberry Sour Porter di Freigeist, Germania: Porter acida con aggiunta di lamponi e sale, una PIACEVOLISSIMA sorpresa dello scorso anno.
Fra le novità italiane la Hibuprofene di Hibu (Black Ipa), l'ottima Pizzo del Diavolo di Maivisto, Notte Imbecille di Bad Guy e tante altre.
Ovviamente non mancherà la nostra amata Camoz, Imperial Stout.
Come lo scorso anno saremo ospiti del Ristorante Bigio nel suo bellissimo salone delle cerimonie, palazzina liberty che ha ospitato nostri eventi in diverse occasioni.
Il menu sarà a tema, curato dall'ottimo chef Pier Milesi; lo pubblicheremo nei prossimi giorni.
A proposito di "cene tematiche" segnalo la cena di apertura: giovedì 13, ore 19:30, in compagnia di Denis Pianetti, autore del volume "Cronaca Di Una Vendetta" in cui

narra la vicenda del suo famoso antenato, quel Simone Pianetti che cento anni fa ammazzò sette compaesani di Camerata Cornello per poi sparire nel nulla.

Non mancate!

mercoledì 24 settembre 2014
Venerdì 26 Settembre 2014 prima “ClimBeerFest” a Nembro

Il Gruppo Alpinistico Nembrese organizza per il giorno Venerdì 26 Settembre 2014 la Prima “ClimBeerFest”
L’idea e’ quella di trovarci nella sede del GAN in compagnia, con la possibilità di arrampicare nella sala boulder, di fare slack line, di mangiare qualcosa, di vedere filmati di arrampicata che tutti possono portare e di gustare le fantastiche birre artigianali del Birrificio Via Priula di San Pellegrino Terme.
La sede aprirà alle ore 18,00 e da li in avanti fino a tardi.
Appuntamenti programmati: Ore 21,00 –Descrizione Birre artigianali
Ore 21,30- Tito Arosio presenta: Huayhuash 2014 - spedizione alpinistica in Perù
Vi aspettiamo numerosi.

mercoledì 17 settembre 2014
Suoni, Colori e Sapori a casa di Arlecchino

Suoni, Colori e Sapori a casa di Arlecchino
http://youtu.be/0eitOHz4b_A

venerdì 1 agosto 2014
Lunedi 4 Agosto presentiamo la nuova birra "Vetta"

Ne abbiamo combinata un'altra! (e siamo a 10)
Questa è tutto luppolo, niente (o quasi) alcool e tutto il corpo che gli si poteva dare. Si chiama Vetta; è dedicata ad un luogo a noi caro ma è nata anche come una sfida per cercare di raggiungere un alto grado di soddisfazione con un basso grado di alcool. Un po' come per chi cerca di raggiungere la più alta vetta con meno ossigeno possibile...
La presentiamo lunedi 4 agosto sera, presso il nostro locale a San Pellegrino

Un viaggio nel gusto partendo dalla bassa gradazione alcolica per “salire alla vetta” dell’aroma dei luppoli. Interminabili sorsi di freschezza con note citriche e fiorite donate dalle generose dosi di luppoli tedeschi, condizione necessaria per lasciare al palato quelle soddisfazioni altrimenti limitate dal poco alcool.
“Salire alla Vetta” in funicolare d’estate e rinfrescarsi all’ombra dei pini delle sue grandi ville era come avere un biglietto per il paradiso. Abbiamo cercato di racchiudere tutto questo in una bottiglia.

venerdì 6 giugno 2014
Mercoledi 11 Giugno presentiamo la Birra Safrà a Bergamo da "Fusti Ristoro", nuovo locale

Si sono appena spente le luci della fantastica quarta edizione del nostro Beerghem (e cogliamo l'occasione per ringraziare nuovamente tutti quanti hanno collaborato e partecipato) e riproponiamo la presentazione della nostra nuova birra; questa volta in città e con un evento più rilassato e ricco.

Si svolge in un nuovo locale, di nome "Fusti Ristoro", in Via Pitentino 2 (di fronte al parcheggio del Palazzetto dello Sport, angolo Borgo S. Caterina, ex Bertoldo e Bertoldino).

I quattro fusti: Marco, Diego, Giovanni e Davide
Questo locale nasce con un rapporto molto "stretto" con noi: propone quasi tutte le nostre birre alla spina (ora sono nove!) e in bottiglia, ma non solo, naturalmente. L'offerta della birra in bottiglia prevede anche eccellenze italiane: Almond 22, Menaresta, Extraomnes ecc. La cucina non è da meno: primi e secondi, hamburgers, pizze e varie altre specialità. Il termine "specialità" non è buttato lì, è veramente tutto speciale, grazie alla bravura di Diego e Davide e di Marco, uno dei soci, che è anche abile panettiere (in Via S. Alessandro) e in fatto di impasti la sa molto lunga.

Il programma della serata di Mercoledì 11 Giugno.

Inizio ore 20; si servirà l'aperitivo/antipasto durante una breve presentazione su come è nata la birra in questione cui seguiranno due parole dei produttori di zafferano (Consorzio Agrario di Zogno). Poi interverrà Giorgio Marconi (degustatore Unionbirrai) per condurre la degustazione tecnica assieme ai convenuti.

Menù:

- Bruschetta con crema di burrata pomodoro confit e prezzemolo riccio fritto - birra Rosa! Via Priula
- Risotto Carnaroli ai fiori di zucca mantecato alla formaggella della val di Scalve - birra Safrà Via Priula
- Piccolo semifreddo alla zucca con polvere di amaretti - birra Safrà Via Priula

Il tutto per 20 €, su prenotazione (massimo 40 posti); per prenotare telefonare o messaggiare al 3425020992

Vi aspettiamo!

martedì 27 maggio 2014
Beerghem 2014: il menu / presentazione della birra "Safrà"

Ed ecco il menù che Pier Milesi, chef del Ristorante Bigio, ha studiato apposta per il nostro Beerghem. La Sala delle Cerimonie, palazzina liberty all'interno del parco dell'Albergo Bigio, sarà la sala ristorante della festa, aperta venerdì 30, dalle 18 alle 24, e sabato 31, domenica 1 e lunedì 2 dalle 11 alle 24.

Informazioni sui parcheggi:
ZONA SUD.
- Parcheggio delle piscine: salendo, si attraversa il fiume al primo ponte.
ZONA EST.
- Parcheggio del mercato: si attraversa il fiume al secondo ponte e lo troviamo di fronte, a lato della
vecchia stazione sud del treno.
- Parcheggio dello stadio: sempre attraversando il fiume al secondo ponte, lo troviamo un po' più
avanti, proseguendo verso nord, appena prima del viale di fronte al Grand Hotel
- Parcheggio multipiano (a pagamento: da 1 a 7h = €/h 0,50; da 7 a 10h = € 4,00; 24h = € 5,50).
Questo è il parcheggio più vicino alla festa: basta attraversare il ponte sul fiume (che è il terzo salendo e il primo scendendo). E' dietro il Grand Hotel, di fianco alla stazione nord). Sarà più facile raggiungerlo da nord, uscendo dalla variante dopo la galleria.

Il viale centrale sarà aperto parzialmente (fino all'altezza dell'edicola, con possibilità di uscita da via Matteotti, il senso unico di fronte al nostro locale). Ha un certo numero di posti auto a parchimetro; consigliamo a chi verrà per fermarsi oltre l'ora di cercare posto nei parcheggi indicati sopra, anche perché sarà difficile trovare posto sul viale.

A margine del Beerghem venerdì sera verso le 23, appena dopo la performance del "Trio a colori", (ensemble musicale/pittorico) all'interno del locale presenteremo la nostra ultima fatica, la birra "Safrà", una saison leggermente speziata con lo zafferano coltivato in Valle Brembana. Giorgio Marconi condurrà la degustazione.
Giovedi 5 Giugno replicheremo la presentazione nel nuovo locale di Bergamo "Fusti", in Via Pitentino, evento legato anche ad una cena. Presto daremo maggiori informazioni.

martedì 20 maggio 2014
Beerghem 2014: dove e come

A pochi giorni dal via diamo qualche informazione in più sull'evento.
Si svolgerà sul viale centrale di San Pellegrino Terme, di fronte al bar pasticceria Bigio.
Andremo a creare una piazza coperta, posizionando una tensostruttura completamente trasparente di 400 mq. che ospiterà gli 11 birrifici presenti con i loro banchi spine. Il tutto sarà "collegato" con il parco del Bigio e il suo Salone delle Cerimonie (quello che ci ha ospitato alla prima edizione, nel 2011); nel salone si svolgerà il servizio ristorazione, con un ottimo menù studiato da Pier Milesi, lo chef di Bigio (appena conosceremo con esattezza menù e prezzi li pubblicheremo sul sito). So per certo comunque che sarà incluso il "Branzburger" che ebbe tanto successo durante l'HallowBeer)
All'interno della sala monteremo un banco spine con una birra per birrificio per non costringere chi sta mangiando a dover uscire per fare "rifornimento".
I gettoni e bicchiere Beerghem, da ritirare alle casse, vi permetteranno di procedere alla degustazione delle birre.
Tanti nuovi birrifici e nuove birre. Sarà un'edizione ricca di sorprese.....

.....fra le quali possiamo segnalarvi, fin d'ora, la Safrà, nostra nuova creazione. E' una saison (stile Belga) con una speziatura tutta particolare: lo zafferano. Naturalmente zafferano della Valle Brembana...
La presenteremo nel nostro locale il primo giorno del Beerghem, venerdì 30, verso le ore 22.
Prossimamente daremo maggiori informazioni.

A presto

martedì 6 maggio 2014
Beerghem 2014

.....non mancate!

domenica 30 marzo 2014
BuonCompleanno Birreria Via Priula

1° Aprile 2012 apre sotto i Portici Colleoni
in San Pellegrino Terme il Locale del Birrificio Via Priula.

Martedì 1 Aprile festeggiamo il 2° Compleanno....
per l'occasione a disposizione gratuita degli avventori un fusto di Birra Dubec arrivata seconda al Concorso Nazionale Unionbirrai.....tanta buona musica.

sabato 22 marzo 2014
Giovedi 27 Marzo cena a tema Parüch: lo spinacio selvatico di montagna

IL PARUCH: CHE COSA E'?


Chenopodium Bonus-Enricus

Si tratta di un'erba che cresce spontaneamente nelle zone alpine fino ad un’altezza di 2500 mt., dalla tarda primavera fino all’inizio dell’estate, prevalentemente nei pressi delle malghe e nei luoghi di riposo del bestiame dove maggiore è l’apporto di sostanze azotate.
IL MENU

La serata nasce in collaborazione e con la partecipazione dell'Azienda Agricola Della Fara di San Giovanni Bianco, azienda che coltiva il Parüch e lo trasforma in prodotti e composte destinati ai privati e ai ristoratori. I piatti sono
preparati esclusivamente con i loro prodotti. Grazie a questa azienda ora sarà più facile preparare tanti piatti della nostra tradizione montana.

SU PRENOTAZIONE: https://www.facebook.com/birrificioviapriula

mercoledì 12 marzo 2014
La Dubec seconda classificata al concorso di Rimini!

Anche quest'anno abbiamo la soddisfazione di tornare da Rimini con un premio: questa volta tocca alla Dubec, seconda classificata nella "categoria 5: bassa fermentazione, alto grado alcolico, di ispirazione tedesca".

Un ringraziamento va a Pietro di Pilato e a tutti i ragazzi del Birrificio Brewfist, dove la Dubec attualmente viene prodotta.

Bergamo si conferma territorio dalle ottime birre: secondo posto anche per il Birrificio Valcavallina, con la sua Cavallina (cat. 3: chiare, alta fermentazione, basso grado alcolico), e terzo posto per il Birrificio Indipendente Elav, con la UpperCut IPA (cat. 7: chiare e ambrate, basso grado alcolico, di ispirazione anglosassone)

Martedi 1 Aprile festeggeremo il secondo anniversario del nostro locale di San Pellegrino ma anche il piazzamento della DUBEC! Per l'occasione offriremo ai convenuti UN FUSTO DI DUBEC.

domenica 2 febbraio 2014
Giovedì in Birreria

Giovedì in Birreria 6 Febbraio

Polènta Cunsada
Torta Casereccia di Mele
......Birra Morosa Via Priula
E.15,oo

Birreria Via Priula (Portici Colleoni) per info e prenotazioni: 3386438705 Facebbokk: Birrificio Via Priula

venerdì 17 gennaio 2014
Siamo candidati agli Italian Beer Awards 2013!!

Con nostra grande sorpresa e piacere, questa mattina scopriamo di essere nominati da una commissione di esperti fra le 5 migliori Beer Firm (produttori senza impianto) d'Italia (su diverse centinaia). Nei prossimi giorni la classifica finale verrà stilata dalle votazioni che ognuno potrà fare attraverso la pagina Facebook e altri canali internet. Ovviamente vi invitiamo a partecipare...

Estratto dal sito di presentazione:

L'iniziativa
Perché gli Italian Beer Awards
Gli Italian Beer Awards sono il primo e unico concorso popolare italiano sulla birra. L'iniziativa nasce da una doppia volontà: da una parte premiare i migliori professionisti del settore, dall'altra coinvolgere direttamente consumatori e appassionati. Quello della birra di qualità è un settore che in Italia sta crescendo velocemente e conquistando fette di mercato sempre maggiori. È un contesto ad alto tasso di passione, dove per emergere occorre mettere in gioco devozione, abilità imprenditoriali, competenza e un amore viscerale per la birra di qualità. Esistono tantissimi operatori di diversa natura, ai quali gli Itaian Beer Awards vogliono offrire il giusto riconoscimento.

L'iniziativa
Perché gli Italian Beer Awards
Gli Italian Beer Awards sono il primo e unico concorso popolare italiano sulla birra. L'iniziativa nasce da una doppia volontà: da una parte premiare i migliori professionisti del settore, dall'altra coinvolgere direttamente consumatori e appassionati. Quello della birra di qualità è un settore che in Italia sta crescendo velocemente e conquistando fette di mercato sempre maggiori. È un contesto ad alto tasso di passione, dove per emergere occorre mettere in gioco devozione, abilità imprenditoriali, competenza e un amore viscerale per la birra di qualità. Esistono tantissimi operatori di diversa natura, ai quali gli Itaian Beer Awards vogliono offrire il giusto riconoscimento.

http://www.italianbeerawards.com

https://www.facebook.com/italianbeerawards

http://www.cronachedibirra.it/eventi/9343/italian-beer-awards-2013-ecco-le-nomination/