Lòertìs

Quando la Boemia faceva parte dell’impero austro-ungarico,
quando i frigoriferi non erano ancora stati inventati,
quando i birrai non avevano timore di “donare” generosamente il rinomato luppolo di Saaz,
le “Pils” erano apprezzate in tutta europa per il loro aroma fiorito ed erbaceo,
per la leggerezza e la secchezza,
per l’accenno di speziato ed il finale amaro che dissetava ed appagava contadini e re.

Naturalmente non filtrata, non pastorizzata e a bassa fermentazione,
la nostra “Pils” vuole in questo ritorno alle origini, riprodurne lo stile,
stravolto purtroppo dall’avvento degli “industriali”. BUONA LA PRIMA!

Caratteristiche

birra loertis
  • via priula stile Stile: Bohemian Pils
  • via priula tipologia Tipologia: Bionda
  • via priula plato Plato: 11,3° P
  • via priula ibu Ibu: 33
  • via priula grado alcolico Grado alcolico: 4,6%
  • via priula fermentazione Fermentazione: Alta fermentazione
  • via priula  abbinamenti cibo Abbinamenti: Si abbina bene a formaggi freschi, primi piatti a base di verdure, carni bianche alla griglia, insalate, torte salate e piatti a base di pesce.

Riconoscimenti

  • guida birre d'italia 2013
    Guida Birre d'Italia,
    SlowFood ed. 2013:
    segnalata fra le migliori BIRRE QUOTIDIANE
  • guida birre d'italia 2015
    Guida Birre d'Italia,
    SlowFood ed. 2015:
    segnalata fra le migliori BIRRE QUOTIDIANE