www.birrificioviapriula.it
Image Alt

Bacio

Bacio

La Bacio si ispira ad un elisir che veniva prodotto a San Pellegrino all’inizio del 900 dal farmacista dell’epoca, l'”Elisir Bacio”.

Di quell’elisir non se ne trova più la formula. Rimane solo la targa riprodotta sopra, che noi abbiamo opportunamente rimaneggiato.
Questa birra vorrebbe quindi riproporne la soavità, la delicatezza, il colore.

Si ispira alle “American Pale Ale”; leggermente e naturalmente torbida, è prodotta ad alta fermentazione. Caratterizzata dall’uso di luppoli americani e malti caramellati. Il corpo leggero e la bassa saturazione la rendono facilmente bevibile.

 

Bacio is inspired by an elixir which was produced in San Pellegrino Terme at the beginning of the 1900’s by the pharmacist of that time, the Elisir Bacio. The formula of that elixir is no longer available. Only the plate reproduced above remains, which we have opportunely modified.

This beer would like to re-propose the sweetness, the delicacy and the color. It is inspired by the “American Pale Ale”; slightly and naturally cloudy, it is brewed at high fermentation. Characterised by the use of American hops and caramel malts.

The light body and low saturation make it easily drinkable.

Stile / Style

American Pale Ale

Tipologia / Type

Ambrato chiaro / Light Amber

Plato / Degrees Plato

12° P

IBU

33

Grado alcolico / Alcohol Content

4,9%

Malti / Malts

Pils, Monaco Scuro, Crystal

Luppoli / Hops

Columbus, Sorachi, Cascade, Citra, Centennial, Simcoe, Willamette

Fermentazione / Fermentation

Alta fermentazione / High Fermentation

Temperatura di servizio / Serving Temperatur

8°C

Abbinamenti / Combinations

Ottima come aperitvo, si abbina bene a cibi leggermente speziati, formaggi freschi e molli, verdure grigliate o al vapore, insaccati.

Excellent as an aperitif, it goes well with lightly spiced foods, fresh and soft cheeses, grilled or steamed vegetables and sausages.

Riconoscimenti

Birra dell’anno 2015

Birra dell’anno 2014

Birra dell’anno 2012

Category: