Maiz

Birra creata per ospitare tre antichi mais della nostra terra, probabili discendenti di quei chicchi che nel 1600 arrivarono dalle lontane Americhe: il Rostrato Rosso di Rovetta, lo Spinato di Gandino e il nostrano dell’Isola.
La miscela di queste tre varietà compongono oggi la base della Polenta Taragna Orobica.
Prodotta a bassa fermentazione, moderatamente amara ma con una decisa luppolatura aromatica per dare freschezza e un gusto pulito che permette di apprezzare l’aroma dei mais.

Caratteristiche

birra maiz
  • via priula stile Stile: Birra di mais
  • via priula tipologia Tipologia: Bionda
  • via priula plato Plato: 12,3° P
  • via priula ibu Ibu: 24
  • via priula grado alcolito Grado alcolico: 5%
  • via priula fermentazione Fermentazione: Bassa fermentazione
  • via priula abbinamenti cibo Abbinamenti: Si abbina bene a formaggi freschi e non troppo stagionati, carni bianche,insalate, piatti a base di verdure e primi piatti non troppo speziati.